夏至も過ぎました

  • 投稿日:

  • カテゴリー:

こんにちは。リファイン学園前・西和の瀬戸上です😊
6月21日は夏至でした。この時季スーパーでよく見かけるのが「水無月」。
京都のお菓子ですね。もちもち食感と小豆のほんのりした甘み。
少し冷やして食べるとこの時季にぴったりです。
また、夏至から11日ほどたった、半夏生には奈良では「半夏生餅」を食べるそうです。つぶした小麦ともち米を混ぜてつき、きな粉ををまぶしたお餅。おいしそうですねー。
長年、奈良に住んでいながら、いまだ食べたことがありません。今年は是非!



 

私たちについて

電話でお問い合わせ メールでのお問い合わせ

施工事例

お客様の声

お役立ち情報

お問い合わせ